Лаборатория РУМЦ открывается
Со 2 сентября 2019 года в 3 корпусе Омского колледжа профессиональных технологий начинает работу лаборатория Ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по направлению 49.00.00 Физическая культура и спорт (РУМЦ).
Приказ о создании РУМЦ подписан 26 апреля 2019 года директором колледжа Сергеем Викторовичем Угрюмовым.
За это время создана структура РУМЦ, руководителем назначена заместитель директора по научно-методической работе Галина Сергеевна Погудина. Сформирована экспертно-консультационная группа с привлечением специалистов, имеющих ученые степени кандидатов наук, а также опыт работы в сфере адаптивной физической культуры и инклюзивного образования спортсменов-инвалидов и обучающихся с ОВЗ.
Для программно-методического оснащения деятельности РУМЦ разработано положение о РУМЦ, программа развития на 2019-2020 годы, учебно-методическое пособие для обучающихся с инвалидностью и ОВЗ «Формирование и развитие лидерских умений у студентов на занятиях физического воспитания» и две методических разработки:по подготовке лиц с инвалидностью и ОВЗ к сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и по подготовке волонтеров конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс», а также адаптированные образовательные программы по указанному направлению и контрольно-измерительные материалы.
Приобретено специальное спортивное оборудование: электрическая беговая дорожка, эллиптический тренажер, электрический велотренажер. Эти спортивные тренажеры необходимы в лаборатории РУМЦ с целью проведения реабилитационных и тренировочных занятий обучающихся с инвалидностью и ОВЗ с различными нозологиями: они укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы, способствуют восстановлению сил после травмы и болезни.
Вся информация, касающаяся деятельности РУМЦ, размещена на странице официального сайта РУМЦ колледжа: rumc.omkpt.ru.
Методист НМС Шмунк Л.В.

Лаборатория РУМЦ открывается